Крестоносцы

Шерлин Росса
- Эй, пажи! Полной чашей вина мне налейте!
За здоровье прелестных фрейлин подниму я бокал.
Музыкант у камина играет негромко на  флейте,
И под нежную музыку дамы войдут в этот зал.

Кто-то, тихо беседуя, сядет к окну с рукодельем,
Кто-то, глаз не подняв, ненароком уронит платок
И, играя небрежно изящным своим ожерельем,
„Не заметит“, что кто-то украдкой пожал локоток…

Дело рыцаря – жаркие войны, жестокие  битвы;
Мы надолго уходим в крестовый поход на заре.
Пусть хранит нас любовь, ваша память и ваши молитвы,
Ну, а мы воротимся с победой уже в ноябре.