отстранённо, осторожно, мимолётно

Анатолийка
Отстранённо:
Свет прозрачный в облаках и выше – за, ...
По косой – лучей случайных – золотые леера,
Истрепавшихся, поблёкших крон древесных паруса,
Запах осени, разлуки, прогоревшего костра …

Осторожно:
Птичий посвист – капли выплеснутых нот,
Огорченье, обречённость с беспокойством заодно? –
Собирается пичуга в путь-дорогу-перелёт,
Возвратится ли обратно – знать, увы, не суждено.

Мимолётно:
Ласка ветра – поцелуй в ресницы, лоб –
Ощущение на коже необычной теплоты,
А внутри – у сердца – странный нарастающий озноб
От предчувствия грядущих стуж, метелей, маяты …