Зима

Иринка Бурова
Безбрежная зима сковала всё вокруг,
Засыпала леса пушистой шалью снега,
Укутала ковром, уснувший рядом луг,
Остановила бег стремительного века.

Замолкло всё вокруг, испуганное сном,
Безмолвия стена заколдовала время,
Заоблачный покой вползает тихо в дом,
Выталкивая прочь груз мелочного бремя.

Застывшая, как лёд, лежит у ног земля,
Сверкают искры звёзд, рассыпавшись по небу.
Всё растворил в себе, уснув, уставший Бог,
Швырнувший этот мир, как мусор на потребу.

Там, где молчат часы, лежит у ног покой,
Холодный, как зима, бездонный, как разлука.
Нет у него границ, он как травы настой,
Кто из него испил, того минует скука.