Сон

Иринка Бурова
Ночью дождь стучал по крыше
На углу читал афиши
Ветер листья шевелил
Куст сирени оголил

У порога пёс скулил
Он друзей всех проводил
Так и выл всю ночь у будки
Отдыхая в промежутке

Не спалось который час
Уж закат давно погас.
Тени забрались под шторы
И вели там разговоры.

Задержался сон в дороге
Растерялся на пороге
Толи в дом ему войти
Толь под штору заползти.

Только тени возражают
Из-под шторы выставляют:
«Мы прохожих не пускаем
Сны же вовсе выгоняем»

Сон обижено зевнул
И ко мне не заглянул.
И пришлось всю ночь не спать
День прошедший вспоминать.