Поступь

Павел Апидамский

Когда нарушены вселенские законы,
вся нечисть выбирается из нор!
И не страшит её укора взор –
ликуют смерть, страдания и стоны…
Об этом говорят и много рассуждают,
но это следствие!
Причин не называют.

И нет желанья в глубину взглянуть,
во времена Христа вернуться
и с головой в них окунуться,
понять - откуда ветра фальши путь?
И продолжают гнуться перед властью,
стремясь к насилию, но не к согласью!

Лишь показная тяга к христианству,
дающая простор для алчных сил,
где правящий давно Христа забыл,
открыв зелёный свет
для шарлатанства!
Опять картина ханжества церквей,
где множество убогих цезарей…