Купальское

Мияко
Ой, да цветет, да расцветает,
Да не время отцветать...
Ой, да и кто ж это поставил
Да на душе моей печать?
Ой, да не злой да лютый ворог,
Да задушевный милый друг,
Ой, да склевал всю радость ворон,
Да пустота теперь вокруг...
Ой, да мостик речку опоясал,
Да с бережка на бережок,
Ой, да где же ты, мой сокол ясный,
Да где ж ты бродишь, мил-дружок?..
Ой, да расплету я нынче косу,
Да я венок себе совью -
Ой, да в речку я веночек брошу,
Да скажет он судьбу мою...