Мы сами привлекаем катаклизмы

Виктор Бобошин
Мы же сами привлекаем катаклизмы...
Закон ПОДОБИЯ суров, неотвратим!
Снова платим мы за «грязь» капитализма,
И злом его - Земли глубины раскалим…

Иль, притянем злом, когда-то астероид,
Или комету, к нам... направит грешный путь…
Зло со злом соединяется... не скрою!
Полярно всё вокруг, и в этом - жизни суть!

Только..., коммунизму - в мире нет основы,
Есть "эго" - тела страж (животный эгоизм)
Я пошел бы к идеалу жизни снова -
Был лучшим строем в мире наш социализм!

Да, конечно, в нём встречалось много грязи:
Дерьмо - «Элита» долго правила страной.
Ведь, и я от тех порядков - не в экстазе,..
Но, нынче нами правит уж, совсем "отстой".

Эх, Душа, Душа! Твои запросы, «тело»
Своими отторгает... в том - твоя беда...
И вот..., чтоб Душа от грязи не болела ,
Грехами Совесть люди душат, иногда…