Кораблики не по сезону

Философский Саксаул
Снова ежегодная картинка –
лес осенний, сеющий печаль.
Жизни нашей стереопластинка
на картинке этой как печать.
Без причуд расстроенными снами
снова осень я себе сберёг.
Это ведь не осень снова с нами –
это осень жизни на порог.
И никто меня уже не спросит
за давно отвиденные сны.
И пущу я прямо в мою осень
разные кораблики весны…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Разноцветные ко-
             раблики весны...»