Ты, знаешь, уже облетела берёза...

Ян Кунтур
Ты знаешь, уже облетела берёза.
Я вижу тебя сквозь прозрачность её.
В той толще стекляной и метаморфозной
ундина о чём-то далёком поёт.

Ундина из фильма, из серого моря,
попавшая в сети из тонких ветвей,
из серого неба, из странных  историй
о счастьи рыбацком в краю кораблей...

Автобус - как катер - по волнам асфальта.
Желтеет афишей - Ирландский балет.
Берёзовых листьев последнее сальто.
И песни ундины прощальный куплет.
4.10.2010