Ангел-хранитель

Вадим Де Макондо
Своей бабушке Александре Савельевне (24.03.1941 – 04.10.2005) посвящаю…

Я знаю, на небе есть ангел-хранитель,
Который за мною с тревогой следит.
Подарит он мне путеводные нити,
Когда будет трудно, всегда ободрит.

И если все с миром потеряны связи,
Болею желаньем укрыться от всех,
Очистит меня этот ангел от грязи,
И радость ему принесет мой успех.

Опасность и зависть, коварные слухи
Всегда поджидают меня на пути.
Пусть каждому жизнь раздает оплеухи:
Споткнувшись, я дальше продолжу идти.

Ужалить, как змей, приготовились сплетни,
Но будут отбиты надежным щитом.
Все зло и насмешки – обычные бредни,
Ведь ангел меня укрывает крылом.