Любимой

Виктор Бобошин
Тихим сумраком навеяны рассветы,
Словно нежностью наполнена земля
Я ищу тебя, ищу тебя, но где ты?
Где ты, зорька ясноглазая моя?

Я давно тебя... давно во сне увидел,
Только жизнь должна быть лучше всяких снов.
Может, кто тебя в пути ко мне обидел?
Может, ты попала в сети чьих – то слов?

Знаю я, что не поверишь ты обманным,
Хоть любовным, но не искренним словам.
Наша нежность, наша верность будет главным,
Что отпущено на этом свете нам...

Может, ты сейчас о чём – нибудь мечтаешь,
Может, ты сейчас тоскуешь, как и я?
Но меня ты бесконечно понимаешь,
Как люблю и понимаю я тебя...

Пусть меняются рассветы и закаты,
И другие пусть смеются вновь и вновь.
Но увидишь как-то раз во сне меня ты,
И укажет к счастью путь тебе любовь!
1971г.