В минуту грусти

Виктор Бобошин
Мне вашим смехом не смеется,
Ведь, все вокруг одна тоска.
И водка горькая не пьется,
А, значит, радость не близка!

Веселье очень уж убого,
Оно похоже на «эрзац»,
И, мне того, лишь жаль немного,
Что, все – паяцы, я – паяц.

И мне чем дальше, тем смешнее,
Смотреть на всех, и на себя.
И, все больнее и больнее,
Грустить, о радости трубя.

И, видеть нищую довольство,
И, слышать нищий чей-то смех
Убогость нравов – ваше свойство,
Мне ни к чему грустить за всех.