Опоздавший разговор

Виктор Бобошин
Эх, Генка, Генка, все пустяк,
За исключением дороги.
Тревоги, горести, лишь так,
Простые мели и пороги.

А, Жизнь, как море велика,
Полна, сильна и необъятна,
И, тороплива, как река,
И, словно омут непонятна.

Она всегда свое берет,
Она подтачивает горы,
Упорством мели перетрет,
И, сломит силою заторы.

Но, поддаваться ей нельзя
Свирепой и слепой невзгоде,
У Жизни в жизни есть друзья,
Они к ней в тягости приходят.

Реке нельзя уйти в песок,
В жару палящего июля,
И, не должна уйти в висок
Все обрывающая пуля…

Вот, правда, в чем: идти вперед,
Пока дает возможность время.
И, пусть работа перетрет
Ошибок груз, утраты бремя!
1972г.