Осень, зарисовки

Федор Михайлюк
Прошли недельные дожди,
Склон речной морозом схвачен.
С рассветом теплые лучи,
Вскрывают склон, тысячелетний сон.
На чистом срезе, времени заметки,
Прожилки цвета, лет прошедших.
Книга бездн, - побед, потерь…
Возьми всё в руки не робей!
Раскрути гончарный круг,
Жизнь удиви, твореньем рук…
Рассвет, солнца раннего лучи,
Туман пронзают,
   Он зацепился за верхушки.

Стояли рядом две подружки.
Одна зелёная, пихта густая,
Рядом лиственница голою стояла,
Землю платьем летним засыпая…
Шишками усеяны макушки,
Росой блистали, как игрушки.

Лес пятнами смотрелся по долине,
Желтой, красною полоской, лоскутками.
И зелённоё пятно, лес душа живая.
Ели и пихта на рождество.
Внутри тепло, приятно глазу.
Солнца летнего творенье,
Увы, прошло весны веселье
И лета жаркие деньки, и ночи до зари.
Солнце выше поднялось, спряталось в тумане,
И распалась красота, хмурыми дождями.

Октябрь, листья всех цветов,
Все краски лета одним разом,
За неделю выплеснуло на простор.
Листьев тихий шелка шепот,
Звенящий шум, осенний разговор.
Наряды ваши наш ласкают взор.
В прозрачном небе образ четкий.
Тумана пряди меж кустов висят.
Корни голые прикрытые от сглаза.
Подиум Земли не ровный стол,
И тайна ходит рядом с красотой.
Недаром всё под знаком, в созвездии весов…