призрак

Светлана Пиманова
Вольным запахом  морей он дышал,
а ветер странник
гнал корабль его скорей,
по краям чужим и дальним.
И в не равном он бою
 с морем сотни раз сражался,
сотни раз был на краю,
ни когда он не сдавался!!!
Самый быстрый, самый смелый,
 дерзкий и лихой пират,
Был среди  своих он первый!!!
пылкий нрав и грозный взгляд!!!
Но однажды, он в трактире,
где пиратский сброд гулял
и   всегда  командой пили,
вдруг старуху повстречал.
Та в лохмотьях и с клюкою
подошла к нему сама,
И  трясущейся рукою,
камень черный поднесла.
- что ты мне суешь, дурная!!!
Крикнул на нее пират
а старуха та седая,
бросив резко злобный взгляд,
вдруг исчезла как виденье,
словно призрак ночи был,
непонятное явленье,
силуэт ее уплыл.

- Ведьма!!!
- брось проклятый камень!!!
- это самородок зла!!!
Вдруг пираты закричали:
- смерть старуха принесла!!!
 - не боюсь я старой ведьмы,
Все, что вы несете, бред!!!
Да и камень этот скверный!!!
Брось его, и камня нет!!!
Выбросив злосчастный камень,
тот пират пустился вновь,
покорять  чужие дали,
мо морям  крушить врагов.
Но судьба  его настигла,
 в водах  топящих печаль
Море жадно поглотило, 
в  бездну канул тот корабль.

А старухи той виденье обрекло пиратов тех
          В море плыть безликой тенью, призраками стать  для всех.

                (Картинка из интернета).