письма с дачи

Лика Поо
Одеваются по долинам
подосиновики в листву.
Подсыхают кусточки малины,
Слышно за полночь где-то сову.

По оставшимся стылым тропинкам
Поскакали крылатки-листы,
Если хочешь считай по крупинкам
Огоньки в лоскутах бересты.

Обнажаются вишни и сливы
и посёлочек дач приуныл.
И дрова под навесом с отливом
Ещё плотные, полные сил.

Ещё пёс, не предчувствуя стужи,
Беззаботно сидит на цепи.
И дворнягой с достоинством служит,
А не небо напрасно коптит.

Но уже отъезжают машины,
И смелее снуют пауки,
И летят по двору паутины,
Там, где раньше сушились шнурки.

И заброшенный велосипедик
Под кустом у колонки поник,
И не скоро хозяин приедет,
В плен попавший работы и книг.

Только тонкие свечки берёзок
Под луной, как простая тесьма.
И спускаются в ковшике звёзды
Набросать пару строчек письма.