За нами не вернутся

Алексис Куленски
За нами не вернутся вопреки.
Оставленные, будем жить не долго,
И песни журавлиной косяки
Застынут в сердце тысячей осколков.
И каждый новый день молитвой свят,
И кажутся несчётными минуты.
К просторам обращён тоскливый взгляд
Души, уставшей плакать по кому-то.
За нами не придут, а новый дом
Всё больше превращается в тот, прежний,
Икона над скосившимся столом
Вселить не может толику надежды…
Но самый горький час – полночный мрак,
Никак не удержать на веждах слёзы,
Ведь всё вокруг чужое, всё не так,
Но в небе, в тёмном небе – те же звёзды.







_______________________________________
фото на иллюстрации by Tats