Сестре Наташе

Николай Тюрин
Пропою я тебе эту песнь,
Ничего-ничего не скрою,
На изнанку вывернусь весь:
Ведь на свете нас только двое.

Ты всегда для меня была друг,
Хоть порой и случались разлады.
Мир тебе! Я ж попался в круг
Безысходности Дантова ада.

Ты цвети. Может быть за меня
Проживешь эту жизнь по-другому.
...Мне остались в полях зеленя
И дурман белоснежных черемух.

Мне осталась небесная даль
И страна, где живем с тобою...
Для тебя мне и жизни не жаль:
Ведь на свете нас только двое.