Замок Нейванштейн

Татьяна Тарасова
Вдохновение от Марьяны Шмелёвой
http://stihi.ru/2010/10/02/1366

Сказочный замок над мрачным ущельем,
Средневековья готический взлёт
И королевской мечты воплощенье,
Где Лоэнгрин в этой сказке живёт.

Маленький Людвиг – принц и мечтатель,
И обладатель мюнхенских вилл,
Дом – воплощение грёз и фантазий,
Замок для лебедя строил, творил.

Снежные Альпы в Баварии спят,
Древнюю тайну горы хранят.
Ввысь устремился в полёте орлином
Замок для рыцаря, - дар Лоэнгрину.

Мирно соседствуя, в сказке живут
Рыцаря лебедь, нашедший приют,
Принц и Тангейзер, отец Персифаль,
В зале Святой тут хранится Грааль.

Призраки бродят по замку в ночи,
Тени их днём согревают лучи.
Слушают горы, и сосны молчат,
Нежно мелодии в залах звучат.

Принца душа больше сказки не ждёт,
Ныне душа в этой сказке живёт.
Эльза повенчана с вечной тоской,
А Лоэнгрин здесь нашёл свой покой.
*
Ничто не прервёт Нейванштейна полёт.
В средневековье здесь время течёт.