По ягоды...

Екатерина Селецкая
Сестра в ночи меня толкнула:
- Ты спишь?
-Кто я, да вроде нет!
а время было полвторого
и мы пошли встречать рассвет.
Часок смеялись, чай попили;
пора и сборы начинать:
достали вещи и корзину
в нее мы будем собирать
и землянику, и крупнику,
а мож еще чего найдем,
потом мы разбудили псину
и вышли из дому втроем.
Еще диск солнца еле вышел
не видно ног перед собой;
-Пока идем еще светает,
-И мы крупнику наберем!
И вот уже на нужном месте
и ягод столько, что ни счесть
не стали собирать, где видим,
решили выше мы залезть.
- Тут больше ягод, чем внизу! Иди сюда!
- Уже ползу!!!
Так кузовок легко набрали,
но вот, когда с горы слезали 
я подскользнулась, зацепилась;
корзина на бок повалилась...
нам снова сборы начинать
давай мы дружно хохотать.
Для нас прогулка и веселье-
семье на утро - чай с вареньем.
Ну вот собрали все в лукошко
пора нам двигаться в дорожку,
и утро встретить мы успели
и ягод тащим на неделю.
И польза есть от нас и прок
и вдруг овраг у наших ног,
такой глубокий метров двадцать,
но не умеем мы сдаваться!
И стали мы искать решение
не можем мы без приключения.
Сестра поднявшись во весь рост
неподалеку видит мост.
Да так и есть, опять везенье
для труб лежит сооруженье;
и виден нам короткий путь
вот только смелости чуть-чуть.
Позвали пса к себе поближе,
а сами ели-ели дышим...
Умней нас оказался Джой
он на мосток тот ни ногой.
И уговоры он не слушал,
а только блох в загривке кушал.
Решение нужно принимать
и тот овраг переползать.
С сестрой легли мы на живот,
кто сзади кузов подает...
так доползли до середины
и смотрим в щель,
мы ели живы.
Ползти мы можем лишь вперед
назад- нам мостик не дает.
Еще чуть-чуть, еще немножко
мы тихо двигаем лукошко,
а Джой пришел, сидит и ждет
когда же кто-то приползет?!
И вот уже мы доползли
корзину взяли и пошли,
но заплетаются сандали,
не чуем ног перед собой,
ах сколько ягод мы набрали
и возвратилися домой!!!