Снег крупой с небес...

Мансурский Олег
Снег крупой с небес слетает,
Хочет землю накормить
Кашей манной. Заметает.
До весны должно хватить.
Только птицы дождевые
Все еще клюют зерно,
Но тарелки их пустые
Зима наполнит все равно.
Перья превратятся в льдинки,
И в морозной ворожбе
С грустью мелкие снежинки
Будут помнить о дожде.