Ветер странствий

Николина Вальд
               
Сгустились сумерки в душе,
И одиночество гнетёт –
Не видно рая в шалаше,
Слеза обидная течёт.

Ты – ветер буйный и шальной
Мои страданья в эти дни,
Тоску в груди моей больной,
Как тучи в небе, разгони.
               
Печаль сопутную мою
И сердце бурей успокой,
Тогда сама я устою,
Тебе доверясь, грозный мой.

Спой мне про дальние края,
Где нет снегов, где круглый год
Живёт-цветёт мечта моя
И птица вещая живёт.

Там пальм кудрявых хоровод,
Там звери дивные живут,
Живёт таинственный народ,
И все меня к себе зовут.

В обряде строгом пирамид
Безмолвный Сфинкс – небес кумир
Посланья древности хранит,
Как верный страж, как вечный мир.
               
Там водопады с чистых гор
Поют мотивы старины,
Им подпевает дружный хор
Волшебных нимф из глубины.

Хочу напомнить, не тая, 
Ты обо мне не позабудь!
Когда помчишься в те края,
Возьми меня с собою в путь.

А в колесницу запряги
Своих безудержных коней,
Такой, как есть, меня возьми,
В дороге будет веселей!

Навстречу счастью полечу,
Как и оно – навстречу мне.
Я с ветром странствий обручусь
В высокой синей тишине.