Маргарите...

Александр Братских
Тебе, Ритка ... Когда-то учились и совершенно не замечали друг друга.
Как давно это было ...

Я браню себя за не смелость
За наивность и юности век
И за губ ещё не умелость
Боже, глупость какая !
Ведь я молодой человек …
Твоего телефона не знаю
Но лицо мне знакомо давно
И из тысячи лиц тебя я узнаю
Только бы не сорвалось “мне всё равно …”
Эти кудри, эти девичьи щёчки
И намёки … Прозрачности суть
Две недели терпенья и муки
Не могу без тебя … Что за жуть ?
Да уж, нет у меня лимузина
Нет ни виллы ни джипа
И пусть …
Может мне интересно другое …
Алгоритмы, пространство и суть
Загляну я в глаза и не скрою
Я с пелёнок ещё технократ
И иногда по ночам я мечтаю
Как когда-то так делал Сократ.

3 Октября 2010 г.