min. даль

Пащенко Анастасия
Это теперь не моя забота, не моя головная боль.
У меня семья и работа,  я сдалась, на табло ноль-ноль
Если фото – то в пол оборота, если слезы – такая роль
Если хочешь сказать мне что-то, я послушаю, мой король…
Я могла  - три хода и в дамки, но устала от твоих королев
Быть бы самкой - с такой осанкой ты теперь окончательно лев
Или  прав  - душа наизнанку,  под касаньями разомлев,
Синеглазой простой селянкой подношу молоко и хлеб.
Ты же знаешь, я  девочка на любителя, как амаретто и марципан
У меня своя жизненная политика и собственный жизненный план
Я себя сама собирала по винтикам, выгружала ненужный хлам
Я – механическая балерина, обезьянка и ее барабан.
Что тебе до моей терпкости, до пьянящей горечи миндаля?
Не клянусь тебе в вечной верности, ухожу, тебя не кляня,
Утопить бы в своей ревности, но ты твердо стоишь у руля,
У моей океанской крепости нет причала для корабля.
Меня нужно любить внутри, не на продажу, не напоказ.
Это  как блик на хрусталике самых бездонных глаз
И если ходов будет только три –  вперед, отдавай приказ
У меня для этой доски заготовлен последний вальс.