Разве может быть нежность

Николай Тюрин
Разве может быть нежность,
Красота, доброта?
На плечах - белоснежность,
А под ней - нагота.

Где скрывается счастье?
Где живет чистота?
Только бренные страсти,
Суета, маета.

Бесконечным пределом
Перелит небосвод.
Все, что в жизни ты сделал,
То Всевышний учтет.

Где любовь - там страданье.
Беспощадный обман.
Расставанье, прощанье
И на сердце туман.

Оскорбленная верность
Опоясалась тьмой,
Окунулась в безмерность,
В безмятежный покой.

И прощается с миром,
С золотою мечтой
Угнетенная лира,
Унося свет с собой.