Усталость

Глаза в Клеточку
Усталость
так похожа
на стеклянный куб
посредине осеннего парка.
Ты изнутри
смотришь через прозрачные стенки
наружу,
где опять небольшая дымка и
мелкий дождь.
Ветер носит запах сырости
и жжёной листвы.
Где-то вдалеке,
спрятавшись под навесом
летнего театра
оркестр
играет полонез Огинского.

А внутри куба
удары тяжёлого пульса,
спёртый воздух,
гул люминесцентных ламп,
взвизгивания принтера
и запах
твоего пота.