Быть с человеком рядом...

Татьяна Алексеевна Юдина
     Быть с человеком рядом.
     А чт0 же это значит?
         Сочувствовать уметь,
         заботу проявлять...
     И - выслушать уметь.
     Утешить...Неудачи?
         В дом не вносить их, а
         входя, за дверью оставлять.

     Оказывайте помощь!
     А чт0 же это значит?
         А все, что в силах ваших:
         Настроение, поднять!
     И просто - помолчать:
     Когда любимый, плачет...
         И - подарить улыбку,
         Обнять его, понять!..

     Быть с человеком рядом,
     А это что-то значит!..
         Иисус, помимо прочего,
         Надеждой, утешал!
     Не осуждаем мы его,
     Не хаим, не судачим -
         Мы утешаем, как Христос,
         Он - Словом, согревал!

     Быть с человеком рядом.
     А это ведь, не просто!
         Быть сдержанными нужно
         и добрыми всегда.
     И это все - на деле!
     Не в смысле, "переносном"...
         Задействуй разум и любовь,
         Вот, СЧАСТЬЕ, господа!..

  03.10.10   
  С-Петербург.