о нём...

Марьяша Бурлай
                за вдохновение спасибо Ирине Негиной
                http://www.stihi.ru/2009/04/10/1885

Я думаю о нём...А ветер - рвется в окна,
и дождь солёных слёз несёт с собой опять.
И голая душа без зонтика промокла,
но - терпит и молчит. Не хочет умолять

того, кто - не со мной, того, кто там, далече,
живет совсем с другой, а грезит - обо мне...
Лишь осень нас поймет, простит и новый вечер
подарит, может быть...Я помню и о ней...

Хотя...что лгать себе? - Когда корабль из порта
давным-давно ушёл, и где-то там, вдали,
поникли паруса - штиль абсолютный, мёртвый -
то ни один маяк не сможет до земли

его продолжить путь. Нет, нужен только ветер,
способный оживить, подкинуть на волну...
Я думаю о нём... Он - где-то есть на свете...
Ах, если б только смог поверить он в весну...