Телемечта

Павел Платонов
Темнеет очень рано,
Светает очень поздно.
Всю ночь с телеэкрана
Для нас сияют "звёзды".

Навязчиво "звездятся",
Чаруя  обаяньем.
Зовут полюбоваться
Искусственным сияньем.

Сияют в сериалах,
Во всемозжных шоу.
И зритель мал-помалу,
Да попривык к их зову.

Торопится с работы
К заветному экрану,
Чтоб не отстать от моды
И не прослыть профаном.

Ведь завтра пересуды
Пойдут о всех программах,
Что было и что будет
В знакомых мелодрамах.

Кто из героев "душка",
А кто "подлец законный",
И у кого в подушку
Зашиты миллионы.

Кто женится с неволи,
Кто от любви страдает,
А кто от алкоголя
Свой разум потеряет.

Прихлёбывая кофе,
Блистая телезнаньем,
Гудит, как улей, офис
Мурча с недосыпанья.

Родными стали фильмы,
Знакомыми- герои.
Все "звезды" - побратимы
С твоей телемечтою:

Чтоб самому "звездиться",
Мерцая звёздной пылью.
А Куршевиль и Ницца
Всего лишь дачей были.