Музыка осени - тихая грустная...

Вера Козубская
               

Музыка осени – тихая, грустная,
Без обещаний, надежды и слов.
Чувствую, чувствую ваше присутствие,
Странная, страстная гостья – любовь.

В ветре осеннем и шорохе лиственном
Слышу я тихую нежную грусть.
Может, и есть вы тот самый единственный,
Но запоздалый, нежданный мой гость.

Главное в том, что звучит эта музыка
И будоражит, как прежде меня.
Значит, я музе не буду обузою,
Значит, остались крупицы огня.