Стоит одиноко избушка...

Сергей Сороков
Стоит одиноко избушка -
Покосилось крыльцо.
У окна мать-старушка
Сына ждёт своего.
     Рано он "окрылился",
     Выпорхнув из гнезда.
     И от матери удалился,
     Неужели забыв навсегда?
Материнское сердце в тревоге -
Слаб он был, чтоб «по жизни идти»,
По той ли пошёл дороге,
И кто ему встретился на пути?
     А иногда, вечера коротая,
     На том самом крылечке,
     С улыбкой в глазах вспоминает
     Его руки вокруг шеи колечком,
Смех его звонкий и озорной,
И чуб, выгоревший на солнце.
И взгрустнётся, вспомнив, как он больной
Ждал с работы её у оконца.
     С фотографии пожелтевшей
     Мимо матери смотрит сын.
     Он в мечтах своих давно улетевший
     На чужбину, как журавлиный клин.
Чем пленила она тебя? -
Молча вопрошает старушка, -
Что «бросил» дом родной и меня,
Словно сломанную игрушку.
     Погрустит, повздыхает,
     Посмотрит в оконце…
     И опять помечтает,
     Что вскоре появиться Он –
                «Лучик яркого Солнца»!