Мариночке Листопад

Эльген Григорьев
        Во двор нагрянул цветозвуком Листопад.
        Деревья вспыхнули оркестром ярко-жёлтым.
        По пьесам  листьев, уподобившимся нотам.
        Играли музыку возмездья и расплат.
        Хор охры пел, как панихидный стон.
        Краплак в ладони клёнов капал яркой  краской.
        С берез спадало золото одежды царской,
        Как с августейших роскошь перед сном.
        Сел листопад, как тонущий корабль,
        На дно осенних перевоплощений:
        Спускал, как флаги – кроны с мачт Октябрь,   
        Оставив веткам кружево перекрещений.
        Деревьев чёрные стволы ласкал мотив,
        Летящий с бледных губ золототканых листьев.
        Так воссылают к Господу речитатив молитв
        На хорах певчие, в октавах лица сблизив.
        Двор вынес всё: ушедших жизней Листопад
        Раскаяний рефрен и всхлип молитв печальный.
        Он память-мантию ковром стелил к стопам,
        К твоим, Мариночка, чтоб ты смогла продлить            
        Существованье. Двор нам стал мостом,
        Нас возвращающим в 2002-ой, прощальный.
        Проходит год 8-ой, тяжелый, поминальный.          
        С тех пор, как здесь зимой я стал вдовцом.
                Октябрь, 2010.
 Фото и монтаж заставки - автора. На фото портрет автора.