Московское

Ирсергевна
Этот город пропитан насквозь фальшью
                страстных ненужных ночей...
Он забрал у меня больше в тысячи раз, чем имею.
В нем нет воздуха. Смысла. Я в нем
                существую ничьей.
Обреченной на плен из слоновой кости Галатеей.

На зеленую ветку метро узелками
                нанизана явь.
На любой остановке на карте сигналит пометка "Забыто".
Переходами станций зачеркнута память.
                Исправь.
С переходами жизни слились переходы "in vitro".

От него мне, как и от судьбы
                никуда не уйти:
На попытки сбежать догоняет отдачей стократно.
На одной из конечных светило
               Начало пути.
На второй из конечных десяток шагов до Обратно.

Не убрать с грудной клетки и с горла
               тугую восьмеркой петлю,
Чем я дальше в offline, тем к затылку дыхание ближе.
Я б хотела тебе говорить каждый день
               что люблю,
                НО
Я тебя ненавижу, Москва. Я Тебя ненавижу.