Иван Петренко. Курю. Не спится. Выключаю свет...

Жарки Сибирские
               





Курю. Не спится. Выключаю свет.   
Иду свой сон искать, подняв у куртки ворот,
Беседую с дорогой тет-а-тет,
Шагами меряя ночной застывший город.
Смотрю, как в небе рвутся облака
Мохнатою рукой... Жалею небо...
И небо плачет... Видимость слегка
Зашкаливает за отметку «слепо».
А город спит, потея под дождём.
Сейчас хозяин - дождь - всех этих улиц.
И мы на пару с ним бульварами идём.
Мы не друзья, а просто так, столкнулись.