Прощальное

Юлия Воронова Мостовая
Я смотрю на тебя и не верю,
Я смотрю – и никак невдомек,
Что ты скоро пребудешь за дверью,
Ловко запертой мной на замок.

Я смотрю на тебя, не печалясь,
И без радости – просто покой,
И ты гладишь, не смело касаясь,
Моих плеч потеплевшей рукой.

Это просто. Не жгуче, не пылко.
И без привкуса прошлых потерь
Вот и кончилась старая ссылка,
И сменилось «тогда» на «теперь».

И кусочек чего-то «помимо»,
Что меж нами вне действия лет,
Он пребудет в пространстве незримо,
Но фактично, как вкус или цвет.