Склоняются сны

Алексис Куленски
Склоняются сны под холодными волнами взгляда,
Так ветер и грозы к земле прижимают траву.
Не ведая вовсе о том, что со мною ты рядом,
Сквозь тернии мрачных кошмаров я имя зову.

И тихих касаний руки не почуять сквозь дрёму,
Нет силы очнуться, вернуть позабытый покой.
Я вижу, как ты наклонилась над веной ярёмной,
Крадёшь угасающей жизни запас вековой.

И губы твои мне покажутся злобным изгибом
Улыбки, способной сковать крепче лучших цепей.
Я, веришь ли, милая, в этом кошмаре погиб бы,
Вдали не заслышав знакомые ритмы дождей.