Вий...

Регина Наумова
О, гитара, плач в тоске, рыдай -
Злых империй власти опостылили;
Побеждён надежд мир... не мечтай
Повернуть к тому, что не осилили...

Накопили глупых мы обид,
Оттого стенают души хилые,
Оттого  досада ум свербит -
По земле родимой клинья вбитые...

Пал в геенну чувств душевных шквал,
Чу, предатель кто-то для кого-то ведь,
Век безвольных сверз к вину в подвал
В люцыферову чтоб впрячь работу впредь...

О, гитара, дымом вьют мечты
В атмосфере войн что раскаляются;
Для души отдушиной - лишь ты -
Вий ведомый к кругу приближается...*

Чьи-то жизни станут коротки -
Старомодной поклонялись музыке,
И глядят века из под руки
На ступени, где жируют "мурзики"...

    Р.А.Н.  1998, Москва

*1991-1992г...( Е.Б.Н.) и далее...