Лимонница

Светлана Пригоцкая
 

  О любви вдруг вспомнится,
  Бабочкой-лимонницей 
  Прилечу однажды,
  Сяду на Ваш фрак.
  Зазвенит ,поклонится
  Золотая звонница
  И свечу зажжёт нам,-
  Это божий знак.
  Прямо с кашки розовой,
  С радуги берёзовой
  Прилечу к Вам бабочкой
  И замру на миг...
  Вспыхнет небо грозами,
  Незабудки-росами,
  Не спугнуть морозами,-
  Солнце на двоих.
  Прилечу к Вам с маков.
  Без дорожных знаков.
  Подойдёт ли бабочка
  К Вашему лицу?
  К праздничному фраку,
  Если снять вдруг галстук
  И к рубашке глаженной,-
  Не стереть пыльцу.
  О любви вдруг вспомнится, 
  Бабочкой- лимонницей,
  Цвета солнца ясного,
  Я коснусь вдруг Вас...
  Зазвенит, поклонится
  Золотая звонница,
  Осенью прекрасною
  Мы станцуем вальс.