Дверь

Наталья Сафонова
Мой дом не достроен и крыши в нём нет,
Строитель я, в общем, неважный.
Но в тёмном подвале таится секрет,
Он спрятан за дверью бумажной.

Казалось: бумага не слишком прочна,
Но в мире надёжней нет двери.
Беда здесь моя, или даже вина,
Что ключ безвозвратно утерян.

Я верю - за дверью хранится мой свет,
Мой клад бесконечно прекрасный!
Тот ключ я ищу уже множество лет,
Да только попытки напрасны.

Когда от надежды остался лишь луч,
Мечты о свободе застыли,
За шкафом нашелся потерянный ключ
В сетях паутины и пыли.

Он в скважину вставлен. Щелчок. Поворот.
За ручку тяну в нетерпении...
За дверью стена. Как же мне не везёт!
А в прочем, причем здесь везение!

Мой дом не достроен. Нужны мне теперь
Стропила, кирпич, черепица.
Наверное это не главная дверь,
И стоит к другой торопиться...