Всё где-то не здесь и не с нами - ЛЛ

Михаил Просперо
Всё где-то не здесь и не с нами, а мы
Идем по тяжелой октябрьской пороше
Которая пусть не начало зимы
Но мерзкая сырость, простуда, калоши

И боль головная.
И был бы сейчас
Камин, легкий сплин, менуэт полусонный
Пусть желтого дявола меркнущий глаз
Расплатой за сказку, да, жизнью, резонно

Ведь это в романе, не с нами, а там
Там можно пить кровь
И летая
Летально
Посмертно, но ведь вопреки холодам
Не кутаясь при отопленьи центральном

И быт отпадает.
И быть бы собой
Струной-Клеопатрой, туманной-Морганой
И желтым цветком Возгорает Любовь
Убитая в буднях банальных обманов

Всё где-то не здесь и не с нами, а мы
Опять встретим гостя, что тайно непрошен
И будет вино погребов Князя Тьмы
И ложь будет княжить на пурпурном ложе

И боль глубже сердца