Я забыла...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Я забыла - не веришь? -
Забыла ту лёгкую дрожь,
Что твой голос во мне
Вызывал из глубин существа;
Позабыла наивности давней
Пустые слова.
Ты не тот. Просто был
На кого-то немного похож.

Я без трепета в двери шагну
Через шорох портьер,
Что запомнили запах волос
И движения пальцев.
Я мечтала когда-то о том,
Что ты можешь остаться…
Но не так. Просто был
У кого-то подобный пример.

Будет гомон и свет,
И волненье в заполненном зале.
Ты увидишь... и вдруг,
Проходя, улыбнёшься тепло.
Провидение песню твою
Не напрасно вело
Сквозь меня. Только жаль,
Что друг друга опять не узнали.