Силуэт

Януш Мати
Тебя люблю, но не тебя рисую.
На пальцах чувствую биенье лет.
Молчанием роняю аллилую.
Ночь тихо замыкает свой браслет.

Но видит Бог, я по тебе тоскую.
На подоконнике от лампы свет
Сияньем тусклым на стекле рисует
Прозрачный, но знакомый силуэт...