Не ошибись с ролью!

Мона Балес Маркова
Каждому в жизни отведена роль.
Значит, ты думал, что ты в ней король?
Но на поверку открылось случайно,
Хоть и обидно тебе чрезвычайно,
Что королевских кровей в тебе нет,
Что б ни кричал ты на весь белый свет.
Зад примеряя к заветному трону,
И, как колпак, нахлобучив корону,
Ты не учел:  атрибуты – пустяк.
Для короля ты уж слишком простак.
Но не печалься. Ролей есть не мало.
Просто подумать тебе б не мешало:
Ты выбирай себе что-то под стать,
Чтобы посмешищем снова не стать.
Если корона была, как колпак,
Может быть ты – королевский дурак?
Роль неплохая, и ты, друг, неплохо
Смотришься лучшим из скоморохов.
Главное – правильный выбор ролей.
...Ну, не бывает таких королей!