Магнит

Данка Черрипашка
Меня приводят к тебе под конвоем,
Я почти не плачу, почти не вою,
Я знаю, сколько ты стоишь боли,
И что я без тебя ничего не стою.

Меня приводят к тебе лишь под утро,
На мне отпечаток ночи, нет пудры,
Мою гордость ты выкинешь в урну,
Я ее больше себе не верну.

Меня приведут слишком трезвой,
А твои слова, как тысячи лезвий.
И я так слаба, что хуже болезней,
Ты то, что на свете всего прелестней.

Ты медаль, у которой две стороны,
Магнит и полюсы неудачно равны.
У твоего сердца, как у поклонной горы,
Именно сюда все ведут пути…