Про хитрого зайца

Владимир Кубышкин
Хитрый заяц, что в лесу,
меж берёз загнал лису.
И при всём честном народе
говорил ей о свободе.
О правах, что Бог нам дал,
а когда народ устал
и разбрёлся по домам,
оголил он лисий срам
и за козни, что не счесть
отобрал девичью честь.