Пробужденье

Ольга Звягина
Ночи ушедшей волшебная тень,
Блики лучей, что парча золотая.
Так зарождается божеский день,
В руки свои мою жизнь принимая.

Рано вставая, царица – заря,
Нежно вуаль чёрной ночи снимает,
В солнечном свете купает меня,
Новый денёк мне прожить позволяет.

Сладостной дрёмы дух надо мною,
Думы сплетаются в воздухе тихом,
Сны улетают с негой ночною.
Я наслаждаюсь рождения мигом!