С волками жить...

Мона Балес Маркова
С волками жить – учись стрелять,
И без ружья ни шагу.
Иначе можешь жертвой стать,
И поминай беднягу.

С ослами жить – учись кнутом
Указывать дорогу.
Ломай упрямство, а потом –
Привыкнут понемногу.

Жить с крысами – вот хуже нет.
Тут разве крысоловки.
Вам дельный не сыскать совет.
Уж больно крысы ловки.

С ****ями тоже жить не в прок,
Хотя стерпеться можно.
И у всего есть, впрочем, срок.
Быть вечно ****ью сложно.

А лучше жить среди людей,
Таких же, как мы сами.
И избегать волков, ****ей
И мерзких крыс с ослами.