Ночник

Марина Гареева
и когда последний фонарь
надевает смокинг из снов –
ночь роняет галактик шаль
{на взведённый город богов,
беззащитно открытых земле –
что с утра превратит в людей}
и включает ночник для тех,
кто не спит, приникнув к траве


за аквариумным стеклом


чуть колышутся паруса –
это рыбы плывут из снов,
плавниками едва шурша


распрямляется стрункой Игла,
ушком ловит тончайшую нить –
и истомой млечной дыша,
узелком срывается крик


разливается небо вод


рыба - Шар по полю плывёт,
но звезда - кокетка хвостом
ямочку щекочет щеки –
рассыпается на смешки


плавно Скат укрывает луну,
ток плаща – кратером руки,
и румянец пятен ко дну
легкокрыло летит вопреки


.........................


и тогда в объективе окна
гладью вышитой тишины
Чудо - рыба мелькнёт одна –
дрогнет гладь предрассветной тьмы

и на шейном на поплавке
ослепит немые уста


Солнца родинка


озарит


Восхожденье


Рассвет


Красота



.




1/10/2010