Солнцезвёздная...

Алексей Селиверстов
Выражаясь, скажем мягко,  есть политика одна,
С точки зрения Абсолюта, и развития бытия…
Относительность суждений подсознания тёмных мест,
Провоцирует затменье  на глобальном ставя крест.
В этом то и есть вся штука, парадоксов компромисс
На трубе играем громко, как в последний раз – на бис.
Громкий взрыв аплодисментов, занавес и пустота…
Не успели достучаться, сквозь угасшие века.
Как же тайну сделать явной? Аксиомой для всего.
Чтобы каждый без изъяна, смог прочувствовать его.
Бесконечная погрешность, как всегда летит вперёд.
Оставляя неизбежность, словно кромки толщу – лёд.
Пузыри, пуская в небо, воздух пальцами ловя,
Недоступно зазеркалье, все в сосуде забытия.
Иногда берём подачки от чего-то и за что?!!
Суетливо продираясь, к дырке – проруби… в окно.
Свет в окне - глаза нам режет, слепит так – что нет и сил,
Что-то вытворить иное, выдернуть ремни удил.
На поверхность …брюхом к верху, мы всплываем …и в наказ,
Достигаем неземного, наслаждения в смертный час…
Может, то и есть свобода? Понимание всего…
Жабры раскрывая жадно, не достигнув ничего!
С чувством выполненного долга,  со спокойствием в душе…
Отдаёмся мы потоку, что закружит нас извне…
Как понять, где ложь и правда?
Что такое жизнь и смерть?
Луч рассвета, ночь заката – никогда ты им не верь.
Всё приходит изначально…
Что-то изменить нельзя…
До поры…
        Пока искрится…
                Солнцезвёздная…
                Она…
Поворот всей нашей жизни…или смерти…всё равно
Пусть кривой..., а пусть линейкой…
Он продуман…
            от и до…