и

Марина Гареева
.

в небо надежды пеплом измученным падают и осыпаются вновь –
снегом горячим дождём неизученных капель – что больше чем слово "любовь" / боль озарение святость желание /
– разве возможно искры сложить? – в слоги _ побуквенно ранят – изранена этим нелепым с одной гласной "Жизнь" –
с "и" обязательной точкой невидимой и кислородной опорой: Дыши!
за мягким знаком жестокого времени в слове с одной гласной "и" для Души.


и.
и на мате белом ладоней, что скрывает перила «и»
между линией «смерти - боли» / «жизни - боли» – только Живи
яркой родинкой – звездой – дышит и ведёт под руку тебя
между линией:  «смерти» (выше) / «жизни» (дольше), храня любя


ии.
и волнение отожмётся на костяшках, как кулачках
больно раня ладони солнца –  коготками, на всех лучах
пятиструнных пальцев сыграет – самый главный один этюд
и кулак-камень расцветает – беззащитной ладонью вдруг


иии.
и лучинки - морщинки сомнений разбегутся, взойдут –
слезой окроплённые на мгновенье – чтобы линией стать одной,

/

переброшенной через пропасть параллельных сухих прямых,

| |

искривляя «без» дна «исходность» – в бездну неба без исходных.




27/9/2010